ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

Великий шёлковый путь — это караванный путь / дорога, который проходит через нескольких стран Восточной Азии и Средиземноморья. Данный путь был формирован с целью торговли, вывоза, в основном, шёлка из Китая и распространении в других странах. Путь, с северной части, проходил из Китая (Сианя, Ланьчжоу, Дуньхуан, Турфан) через Таджикистан (Памир), Узбекистан (Фергана) и Казахстан (казахские степи); с южной части — Китай (озеро Лоб-Нор, Яркенд) через Таджикистан (Памир), Бактрия (определенные части Таджикистана, Узбекистана и Афганистана) — тадж.: «Бохтар», далее в Парфию (Иран, Туркменистан), Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря.

Эти древние маршруты были сформированы персидскими, греческими, китайскими и арабскими народами, которые внесли огромный вклад в социально–экономических отношениях — торговлю и культуру всего мира между V – XII веками.

Вдоль Таджикистана проходит следующие (а следовательно, туристические) маршруты Великой шелковой пути:

  1. Северный / Согдийский тянется между Самаркандом (Узбекистан) и Кашгаром (Китай);
  2. Западо–восточный / Каратегинский тянется между Термезом (Узбекистан) и Кашгаром (Китай);
  3. Южный / Памирский тянется между Термезом (Узбекистан) и Ташкурганом  (Китай).

Таким образом, туристическая компания «Бунёд–Тур» с целью более детального и близкого ознакомления с вкладом Великой шелковой пути на культуру и цивилизаций таджикского народа и участия таджикской нации в развитии этой древней людской достижении представляет Тур–пакет «Великий шелковый путь по Таджикистану» по трем вышеназванным направлениям.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТАДЖИКИСТАН

— ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ!

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: